戦艦少女R攻略!序盤で強いドロップする当たりオススメキャラ

この記事は2分で読めます

戦艦少女R

戦艦少女Rでのキャラ(艦娘)についてです。

艦娘の獲得には基本的に建造を行うか、ステージクリア時のドロップで手に入れる事が出来ます。

今回は序盤で役に立つ艦娘を中心に解説したいと思います。

提督レベル11までは建造で☆5以上の戦艦クラスは出ませんのでご注意ください。

Sponsored Link

戦艦少女Rおすすめ艦娘たち

駆逐艦

綾波

戦艦少女R 綾波

1-1という最序盤からドロップするにもかかわらず、改造も可能で覚えるスキルの夜戦特化は優秀で火力も出せる。

中盤以降も活躍できるので育成しても損は無い艦娘です。

軽巡洋艦

ヘレナ

戦艦少女R ヘレナ

提督レベル20のボーナスで誰でも貰える艦娘だが、スキルも優秀で索敵値と命中をアップしてくれる。

雷撃はないが、他の性能では軽巡洋艦の中ではトップクラスです。

重巡洋艦

プリンツ・オイゲン

戦艦少女R プリンツ・オイゲン

2-1、2-4、3-4でドロップする改造後のスキルが優秀で、隣接するキャラをかばった上80%ダメカットしてくれるゲーム内でもトップクラスの優秀な護衛スキルです。

改造コストも軽いので育成もしやすいです♪

Sponsored Link

巡洋戦艦

フッド

戦艦少女R フッド

1-4でドロップし、序盤では特に性能が飛び抜けているのも関らず燃費も良い♪

改造も出来るので長く使うことも可能。

ただレア度は☆5でありドロップは渋めです><

軽空母

レンジャー

戦艦少女R レンジャー

1-4でドロップする他初回のポイントチャージでも入手可能。

軽空母としては高い性能を持っているが、注意としては改造後は正規空母となってしまいます。

まとめ

序盤は建造をバンバンやる資源もないので今回はドロップを中心とした艦娘たちを紹介させていただきました。

また、序盤に選択できる初期艦娘たちも改造後に、それぞれ強力なスキルを覚えるのでオススメですよ!

レベリングついでにドロップを狙ってみると効率よく進めると思いますので頑張ってくださいヾ(≧∇≦)〃

おすすめのレベリングについてはこちら↓

戦艦少女R攻略おすすめのレベリングマップとレベル上げのコツ!

ダイヤを無料で入手する方法はこちら
戦艦少女Rのダイヤを無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. 戦艦少女R
  2. 戦艦少女R
  3. 戦艦少女R
  4. 戦艦少女R
  5. 戦艦少女R
  6. 戦艦少女R

  3. HIT 最強キャラ