KOF98UMOLアプリ攻略!コンテンツ別おすすめ編成のコツ!

この記事は2分で読めます

KOF98UMOL

KOF’98UMOLの攻略での編成のやり方についてです。

キャラクターのタイプや必殺技などで編成パターンは変わりますし、

クエストやアリーナなどの対人戦、試練などでの編成は実際のところかなり変わってきます。

まだキャラが揃って無くても編成のコツさえ知っていれば、欠片集めの優先順位も分かりますし、

攻略していく上での参考にしていただけると嬉しいですヾ(≧∇≦)〃

「HIT」

Sponsored Link

KOF98UMOLの編成を始める前に

KOF98umol 編成

まずはキャラクターのタイプについて簡単に説明しておきます。

キャラクターには特性によって3つのタイプに分けられます。

攻タイプ 攻撃力が高めで必殺技や超必殺技も火力重視が多い
技タイプ 麻痺付与や後列攻撃など特徴的なキャラクターが多い
防タイプ 防御寄りのステータスでパーティーの盾役的な役割が多い

KOF98UMOLの基本的な編成について

KOF98umol 編成

基本的には前列には防タイプ、後列に攻タイプや技タイプを配置していきます。

しかしながら、状況によっては前列に技タイプを置いたりするのもありです。

Sponsored Link

KOF98UMOLのコンテンツ別編成のコツについて

アリーナ

基本的には編成の基本で対応しますが、アリーナは完全なAI戦ですので、先制値も需要となっています。

高い方が先に攻撃しやすいので育成も考慮して組んでいくといいです。

試練

試練は一戦ごとにパーティーの入れ替えが出来るメリットを利用して、序盤のうちに、主要メンバーのスキルを上げておきましょう。

回復役のアテナやレオナ、拳崇などが居れば、初めに貯めておき、いざというときに出せるようにしておくのもいいでしょう。

ジープ・自販機破壊

相手は攻撃してきませんので攻撃力だけで選んで大丈夫です。

一定のメンバーが揃ったときにステータスが上がる効果も考慮するといいでしょう。

攻撃は攻撃力の少ない順にタップしやすいように並べるとやりやすいです。

まとめ

編成の際に麻痺や必殺技封印などのステータス異常付与もパーティーに入れておくと攻略が安定します。

またクエスト内容で単体戦か集団戦か?なども編成の際には考慮するとキャラクター選びの基準にするといいでしょう。

初めに貰える京やアテナ、序盤のエリートクエストで集めれる大門などは育成もしやすく癖も少ないので、どの編成にもオススメです(*^▽^*)

ガチャの当たりキャラについてはこちら↓

kof98umolアプリ攻略!ガチャの当たりキャラと確率は?
今回はKOF’98 UM OL(以下KOF)でのガチャの当たりキャラと確率についてです!まずはこれからリセマラをする方、育成にとりかかられる方も気になるガチャでの...

KOF98UMOLのダイヤを無料で手に入れる裏技

「HIT」
「陰陽師」
「ヴァルキリーアナトミア」

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. KOF98UMOL
  2. KOF98UMOL
  3. KOF98UMOL
  4. KOF98UMOL
  5. KOF98UMOL
  6. KOF98UMOL