SAOメモデフ攻略!鍵(アンロックキー)のおすすめ入手場所は?

この記事は2分で読めます

SAO メモデフ

ソードアートオンラインメモリーデフラグ(以下デフラグ)の能力開放には必須になってくる鍵(アンロックキー)ですが、

結晶集めが出来ていてもアンロックッキーがなくて強化出来ないという事もありますよね( ノД`)

今回はアンロックキーについて解説していきたいと思います。

Sponsored Link

鍵(アンロックキー)とは何?

SAO メモデフ 鍵 アンロックキー

そもそもアンロックキーとは…

能力開放をする際に各レベルに応じたアンロックキーを使うことによって、その先の能力開放が出来るようにする為に使用します。

使用するには対応のレベルまでキャラのレベルを上げておく必要があります。

Sponsored Link

どこで入手するの?オススメの入手場所は?

SAO メモデフ 鍵 アンロックキー

各レベルのアンロックキーは下のクエストでのドロップまたはクリア報酬で入手しやすいです♪

Lv10 2-7「コボルトロード 決戦」
Lv20 3-9「背教者ニコラス 登場」
Lv30 4-10「タイタンズハンド」 5-8「シュミレットを探しに」
Lv40 6-5「真実を追って2」
Lv50 7-9「白竜ゼーファン 決戦」 8-7「デュエル」
Lv60 9-5「青眼の悪魔」
Lv70 「奈落の淵」のすべてのステージ 16-2「サラマンダーとの遭遇1」
Lv80 「奈落の淵」のすべてのステージ 16-2「サラマンダーとの遭遇1」

Lv70,80についてはバラつきも見られます。

16-2が比較的落ちやすいようです。

レベル上げのオススメ狩場でもありますので、周回はオススメです。

また13-8はLv60までの全てのアンロッキキーがドロップするようです!

SAOメモデフ攻略!効率良いレベル上げ方法と経験値アップのコツ

あとがき

アンロックキーは意識して集めておかないとキャラが増えるにしたがって、不足していきます。

特に50以降の鍵は体感ですが意図的に集めないと不足気味になってきますので、オススメの入手場所でご活用ください (*^▽^*)

SAOメモデフ攻略!固有スキルとスキル結晶の効率的な入手方法!

メモリーダイヤを無料で手に入れる裏技についてはこちら
SAOメモリーデフラグのメモリーダイヤを無料で手に入れる裏技

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. SAO メモデフ
  2. SAO メモデフ
  3. SAO メモデフ
  4. SAO メモデフ
  5. SAO メモデフ
  6. SAO メモデフ