SAOメモデフ攻略!鍵(アンロックキー)のおすすめ入手場所は?

この記事は2分で読めます

SAO メモデフ

ソードアートオンラインメモリーデフラグ(以下デフラグ)の能力開放には必須になってくる鍵(アンロックキー)ですが、

結晶集めが出来ていてもアンロックッキーがなくて強化出来ないという事もありますよね( ノД`)

今回はアンロックキーについて解説していきたいと思います。

「HIT」

Sponsored Link

SAOメモデフの鍵(アンロックキー)とは何?

SAO メモデフ 鍵 アンロックキー

そもそもアンロックキーとは…

能力開放をする際に各レベルに応じたアンロックキーを使うことによって、その先の能力開放が出来るようにする為に使用します。

使用するには対応のレベルまでキャラのレベルを上げておく必要があります。

Sponsored Link

鍵(アンロックキー)はどこで入手するの?オススメの入手場所は?

SAO メモデフ 鍵 アンロックキー

各レベルのアンロックキーは下のクエストでのドロップまたはクリア報酬で入手しやすいです♪

Lv10 2-7「コボルトロード 決戦」
Lv20 3-9「背教者ニコラス 登場」
Lv30 4-10「タイタンズハンド」 5-8「シュミレットを探しに」
Lv40 6-5「真実を追って2」
Lv50 7-9「白竜ゼーファン 決戦」 8-7「デュエル」
Lv60 9-5「青眼の悪魔」
Lv70 「奈落の淵」のすべてのステージ 16-2「サラマンダーとの遭遇1」
Lv80 「奈落の淵」のすべてのステージ 16-2「サラマンダーとの遭遇1」

Lv70,80についてはバラつきも見られます。

16-2が比較的落ちやすいようです。

レベル上げのオススメ狩場でもありますので、周回はオススメです。

また13-8はLv60までの全てのアンロッキキーがドロップするようです!

SAOメモデフ攻略!効率良いレベル上げ方法と経験値アップのコツ
SAOメモリーデフラグ(以下メモデフ)における効率の良いレベルアップ方法についての記事です。後半に行くほど攻略にはキャラのレベルアップが欠かせなくなりますの...

あとがき

アンロックキーは意識して集めておかないとキャラが増えるにしたがって、不足していきます。

特に50以降の鍵は体感ですが意図的に集めないと不足気味になってきますので、オススメの入手場所でご活用ください (*^▽^*)

SAOメモデフ攻略!固有スキルとスキル結晶の効率的な入手方法!
キャラの育成の上で欠かせないスキル結晶、育成した人だけのキャラ特有の強力な固有スキルについての解説です。メモデフ攻略の上でのキャラ育成の中でレベル上げより重...

メモリーダイヤを無料で手に入れる裏技についてはこちら
SAOメモリーデフラグのメモリーダイヤを無料で手に入れる裏技

「HIT」
「消滅都市2」
「ヴァルキリーアナトミア」

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから

  1. SAO メモデフ
  2. SAO メモデフ
  3. SAO メモデフ
  4. SAO メモデフ
  5. SAO メモデフ
  6. SAO メモデフ