SAOメモリーデフラグの当たりキャラランキング!ガチャ確率は?

この記事は2分で読めます

SAO メモデフ

ソードアートオンラインメモリーデフラグですが、キリトやアスナはもちろんシリカ達など魅力的なキャラたちが沢山登場します♪

同じキャラでも持っている武器やスキルが違ったりしますのでガチャの際にはお気を付けください!

それでは、ガチャのオススメキャラと確率について解説していきます。

Sponsored Link

ガチャおすすめランキング

メモデフはアクション性の高さもあってか使う人の相性によって評価が色々あります。

なので実際の特徴を理解してないと高評価キャラでも使えなかったりしますので、自分にあったキャラ選びもメモデフの楽しみですね(´∀`)

1位【竜使い】シリカ☆4 

メモデフ シリカ

これに関しては文句なしの大当たりです!

ちょっと他と比べても一つ抜けた性能と言われています。

その理由が固有スキルで回復と攻撃アップを同時に出来ること、短剣の素早さもあってMP管理がしやすいという事にあります。

 2位【黒の剣士】キリト☆4

メモデフ キリト

おなじみSAOの主人公♪

全キャラトップクラスの火力と双剣による手数の多さが相性が良い。

固有スキルも広範囲で使いやすいのも高評価!

ただHPと防御力が低いので終盤はそこそこプレイヤーの腕が必要となる印象です。

3位【絶剣】ユウキ☆4

メモデフ ユウキ

固有スキルの威力は広範囲、高威力で性能はトップクラス♪

ただ上の二体に比べると手数が劣る分MPの回復が遅いので立ち回りと間合い管理が必要となってくる。

4位【閃光】アスナ☆4

メモデフ アスナ

ステータスのバランスが良くクリティカルが高いので火力もあります。

固有スキルはダウン効果があり使い勝手もいいです。

弱点としては攻撃範囲の狭さと終盤防御力が気になってきます。

パリィや回避の立ち回りは必要となってきます。

SAOメモリーデフラグ(メモデフ)攻略パリィのコツとテクニック

パリィが出来る片手剣、細剣や手数が多い短剣や双剣が使いやすい傾向にあります。

私自身は間合いがありパリィも出来る片手剣が好きですが、その辺は好みだと思います。

自分の戦いやすい戦闘スタイル見つけて、それにあったキャラがその人の当たりだと思いますよ♪

Sponsored Link

ガチャでの確率について

SAO メモデフ ガチャ

☆4 4%
☆3 25%
☆2 71%

ガチャ確率については上のように言われ、イベントで確率アップされたキャラを除き、キャラの出現確率はレア毎に一定です。

あとがき

リセマラに関していえば、4%ということなので☆4を出すための10回強のリセマラが必要のようですね。

その後ですが11連ガチャが一回分お得に回せるのでオススメします♪

SAOメモリーデフラグのリセマラのやり方と時間!効率的な方法は?

よく単発のほうが高レアが出やすいという都市伝説も聞きますがその辺はダイヤと相談してください (´ー`*)

メモリーダイヤを無料で手に入れる裏技についてはこちら
SAOメモリーデフラグのメモリーダイヤを無料で手に入れる裏技

  1. SAO メモデフ
  2. SAO メモデフ
  3. SAO メモデフ
  4. SAO メモデフ
  5. SAO メモデフ
  6. SAO メモデフ