kof98umolアプリ攻略!ガチャの当たりキャラと確率は?

この記事は2分で読めます

KOF98UMOL

今回はKOF’98 UM OL(以下KOF)でのガチャの当たりキャラと確率についてです!

まずはこれからリセマラをする方、育成にとりかかられる方も気になるガチャでの当たりについてです。

KOFのキャラですがタイプが、攻、技、防の3タイプがあります。

それぞれ特性がありどれが当たりというよりバランスが最終的には大事な気がします。

「HIT」

Sponsored Link

kof98umolの各タイプ別おすすめ当たりキャラ

攻タイプ

ロバート(SR)

KOF98umol ロバート

超必殺技は列での攻撃でバランスが良く使いやすい!

チョイ(SR)

KOF98umol チョイ

攻撃力が高く女性キャラの攻撃力を下げるというスキルΣ(´□`。)

超必殺技も範囲でクリティカルも出やすい!

技タイプ

(SR)

KOF98umol 舞

超必殺技は全体範囲という使い勝手MAX♪

スキルは怒りゲージが貯まりやすいという特性もあります。

見た目も大好きなキャラです(〃ノ∇ノ)

レオナ(SR)

KOF98umol レオナ

超必殺は高威力で後列一体を攻撃!

なおかつ味方一体を回復という優れもの♪

防タイプ

山崎(SR)

KOF98umol 山崎

とてもHP、防御が高いので盾としては申し分なし。

超必殺も使い勝手はいいです!

ラルフ(SR)

KOF98umol ラルフ

盾としては少しHP,防御は少なめですが、

その分攻撃力もあり超必殺技は列で攻撃するギャラクティカファントム!

当たりキャラが出なかった人は…

(SR) 

KOF98umol 京

絶対みんな初めから持ってますよね♪

コレ実は育てると使えますので、特に攻タイプのメンツいなければ育成して損はないです!

Sponsored Link

kof98umolのガチャでの確率について

KOF98umol ガチャ 当たり

ガチャでの確率ですが以下のように言われています。

SR 24%
67%
9%

見てアレ?って思われる方もいると思います。

Nが一番確率低いの?もしかして楽勝なんじゃ!?

それがこのガチャが曲者でして、キャラ以外の物がかなりの高確率で出ます。

アイテムだったり、キャラのかけらだったり…

キャラのかけらって…( ̄▽ ̄;)

キャラのかけらは、その名の通り集めるとそのキャラが手に入ります。

キャラがいる場合はランクアップの材料として必要となってきます。

上の確率は確実にキャラが出るときの抽選確率だと思われます。

では、実際はどれくらい回すとキャラが出るのかというと、

私はキャラ確定枠を除けば30回に一回くらいかなぁ…

これも運によるんで何とも言いにくいんですが、単発の場合は数回に一回は確実にキャラ当選するようになってます。

あと何回回せばキャラ確定かはガチャ画面に出ています。

また十連で引けば一体は確実にキャラが出ますので貯めて十連を引くのが基本です。

毎日一回は無料で回せますので、そちらも上手く利用して回していくほうがいいと思います。

 リセマラ方法とおすすめキャラについてはこちら
>>KOF98umolアプリ攻略2つのリセマラ方法とかかる時間は?
>>KOF98umolアプリ攻略!チャンのキャラ評価と入手方法は?

あとがき

キャラ確定の場合は当たりが出る確率は低くないですので、その辺は救いですね。

当たりでなくとも、強化やランクアップをやっていくと強くなりますので、気に入ったキャラがいれば愛情こめて育ててあげて下さい♪

KOF98UMOLのダイヤを無料で手に入れる裏技

「HIT」
「陰陽師」
「ヴァルキリーアナトミア」

アニメのように可愛いキャラクターでファンタジーの世界を冒険できるオンラインRPG
『幻想神域 -Link of Hearts-』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

幻想神域はPC版のMMORPGをスマホ版にしたものです。
ゲーム内容はファンタジー系の世界観のRPGで、戦闘だけでなく、釣りや採掘、料理にカードバトルと様々なサブコンテンツが用意されています。

放置少女 戦闘 画像

バトルは疑似スティックを使いキャラクターを操作し、ターゲットをタップし指定すると攻撃をします♪
右下のスキルをタップすることで職業に応じたスキルを発動する事も出来ます。
そこまで難しいアクション要素はありませんが、オート戦闘もあるので操作が苦手な人でもサクサクと進むことが出来ますよ!

放置少女 チャット 画像2

対人コンテンツとしてはPvPアリーナやギルドバトルと育てたキャラで競ったり、
最大10人で挑戦可能なマルチダンジョン「天空の塔」など他のプレイヤーとの交流コンテンツは豊富です( *´艸`)

放置少女 装備 画像

幻想神域の最大の見所としては、
アニメから飛び出してきたような可愛いキャラクター達がスマホの中で動かせたり、
豪華声優がキャラクターボイスを担当しているとことですね♪

▼豪華声優陣はこちら▼
石川界人・伊藤静・上坂すみれ・折笠富美子・木村良平・
釘宮理恵・佐藤拓也・武内駿輔・生天目仁美・能登麻美子・
日高里菜・保志総一朗・三宅健太(敬称略)

可愛いキャラクターのグラフィックや気になる声優さんなどがいれば、
是非一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【幻想神域】ios&Androidのダウンロードはこちらから

幻想神域 -Link of Hearts-

  1. KOF98UMOL
  2. KOF98UMOL
  3. KOF98UMOL
  4. KOF98UMOL
  5. KOF98UMOL
  6. KOF98UMOL