kof98umolアプリ攻略!ガチャの当たりキャラと確率は?

この記事は2分で読めます

KOF98UMOL

今回はKOF’98 UM OL(以下KOF)でのガチャの当たりキャラと確率についてです!

まずはこれからリセマラをする方、育成にとりかかられる方も気になるガチャでの当たりについてです。

KOFのキャラですがタイプが、攻、技、防の3タイプがあります。

それぞれ特性がありどれが当たりというよりバランスが最終的には大事な気がします。

「HIT」

Sponsored Link

kof98umolの各タイプ別おすすめ当たりキャラ

攻タイプ

ロバート(SR)

KOF98umol ロバート

超必殺技は列での攻撃でバランスが良く使いやすい!

チョイ(SR)

KOF98umol チョイ

攻撃力が高く女性キャラの攻撃力を下げるというスキルΣ(´□`。)

超必殺技も範囲でクリティカルも出やすい!

技タイプ

(SR)

KOF98umol 舞

超必殺技は全体範囲という使い勝手MAX♪

スキルは怒りゲージが貯まりやすいという特性もあります。

見た目も大好きなキャラです(〃ノ∇ノ)

レオナ(SR)

KOF98umol レオナ

超必殺は高威力で後列一体を攻撃!

なおかつ味方一体を回復という優れもの♪

防タイプ

山崎(SR)

KOF98umol 山崎

とてもHP、防御が高いので盾としては申し分なし。

超必殺も使い勝手はいいです!

ラルフ(SR)

KOF98umol ラルフ

盾としては少しHP,防御は少なめですが、

その分攻撃力もあり超必殺技は列で攻撃するギャラクティカファントム!

当たりキャラが出なかった人は…

(SR) 

KOF98umol 京

絶対みんな初めから持ってますよね♪

コレ実は育てると使えますので、特に攻タイプのメンツいなければ育成して損はないです!

Sponsored Link

kof98umolのガチャでの確率について

KOF98umol ガチャ 当たり

ガチャでの確率ですが以下のように言われています。

SR 24%
67%
9%

見てアレ?って思われる方もいると思います。

Nが一番確率低いの?もしかして楽勝なんじゃ!?

それがこのガチャが曲者でして、キャラ以外の物がかなりの高確率で出ます。

アイテムだったり、キャラのかけらだったり…

キャラのかけらって…( ̄▽ ̄;)

キャラのかけらは、その名の通り集めるとそのキャラが手に入ります。

キャラがいる場合はランクアップの材料として必要となってきます。

上の確率は確実にキャラが出るときの抽選確率だと思われます。

では、実際はどれくらい回すとキャラが出るのかというと、

私はキャラ確定枠を除けば30回に一回くらいかなぁ…

これも運によるんで何とも言いにくいんですが、単発の場合は数回に一回は確実にキャラ当選するようになってます。

あと何回回せばキャラ確定かはガチャ画面に出ています。

また十連で引けば一体は確実にキャラが出ますので貯めて十連を引くのが基本です。

毎日一回は無料で回せますので、そちらも上手く利用して回していくほうがいいと思います。

 リセマラ方法とおすすめキャラについてはこちら
>>KOF98umolアプリ攻略2つのリセマラ方法とかかる時間は?
>>KOF98umolアプリ攻略!チャンのキャラ評価と入手方法は?

あとがき

キャラ確定の場合は当たりが出る確率は低くないですので、その辺は救いですね。

当たりでなくとも、強化やランクアップをやっていくと強くなりますので、気に入ったキャラがいれば愛情こめて育ててあげて下さい♪

KOF98UMOLのダイヤを無料で手に入れる裏技

「HIT」
「陰陽師」
「ヴァルキリーアナトミア」

2017/03/24にリリース!!美少女育成放置系RPG
『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

三国志で登場する有名な武将などが美少女として登場!
遊び方は非常に簡単で放置して育成する超簡単なフルオート放置系RPGになります♪

放置少女 戦闘 画像

本当にただ放置しているだけで勝手に戦闘してくれて勝手にレベルが上がっていきます(笑)

放置少女 チャット 画像2

レベルを上げる事で様々なコンテンツが解放されていき、
チャットもサクサクで仲間と一緒に同盟を組んだりも出来ますよ(≧▽≦)

放置少女 装備 画像

装備品なども多数あり装備を強化したり強い装備にする事でガンガン強くなっていき、
色々な戦場を勝ち上がる事が可能です♪

隙間時間に片手間でサクサクとプレイしたい人や、
三国系美少女が好きな人にはオススメしたいゲームです!

▼ios&Android用ダウンロードはこちらから▼

  1. KOF98UMOL
  2. KOF98UMOL
  3. KOF98UMOL
  4. KOF98UMOL
  5. KOF98UMOL
  6. KOF98UMOL

  5. HIT 最強キャラ