セブンナイツ攻略!ギルティギアコラボのソルの強さ評価と活躍場所

この記事は2分で読めます

どうも~アプリゲーマー管理人です(‘◇’)ゞ

今日ご紹介する内容は、

セブンナイツギルティギアコラボのソルの強さ評価と活躍場所!

セブンナイツ×ギルティギアとのコラボでさらに盛り上がってますね!

ギルギアファンもかなり嬉しいのではないでしょうか?

個人的にも大好きなので興奮しております(笑)

ということで今回は、

コラボキャラクターのソルについて書いていきますね♪

Sponsored Link

ソルの強さについて

セブンナイツ ソル

ソルの強さと言えば「暴走状態」

暴走状態とは、

ソル自身が倒されたとしても3ターンの間蘇るのに加え

「無敵・クリティカル率UP・反撃率UP」という強力なスキルが発動します。

通常スキルも強力で、

「グランドヴァイパー」敵全員に85%物理ダメージと追加の確率で気絶&クールタイムを20秒を伸ばす効果があります。

「タイランレイブver.β」敵3体に160%の貫通ダメージ確率で火傷も付与!

全体攻撃や貫通攻撃も持ち合わせていますが、

特に全体攻撃のクールタイム伸ばしと気絶付与は非常に使えます!

さらに倒されても暴走状態があるので、

かなりのぶっ壊れキャラになっております( ̄▽ ̄;)

Sponsored Link

ソルはどこで活躍する?

主にアリーナで活躍するでしょう(●´ω`●)

ソルが倒され暴走状態も終わってしまったとしても、

蘇生することにより再度暴走状態にもすることが可能となっております。

すぐに倒されないキャラクターなので戦力低下しにくいというのが一番の利点でしょう!

攻撃スキルもめちゃくちゃ強力なので言うこと無しですね(≧▽≦)

アリーナを制するのにソルというキャラクターはかなり重宝すると思います。

評価

ソルの評価は

星5(★★★★★5/5

アリーナで活躍するだけでなく冒険などでも大いに活躍します。

かなりオールラウンダーなキャラクターなので初心者の方にも扱いやすく、

パーティの主戦力となるでしょう♪

このキャラクターは言うまでもなく「当りキャラクター」です!

ただし、欠点としてはコラボガチャでは出にくいので限界突破するなら課金が必要になってくるでしょう(;´Д`)

ギルティギアコラボガチャの当たりランキングはこちら
セブンナイツギルティギアコラボガチャ当たりキャラ排出ランキング

2017/05/26にリリース!今どき流行らないほどに、超硬派な本格RPG
『ドラゴンブレイド』

どんなゲーム?

放置少女 画像2

ドラゴンブレイドは三国志を題材としたRPGとなっており、
少し懐かしい感じの2Dキャラクターがところ狭しと暴れまくります!

放置少女 戦闘 画像

バトルシステムも基本的にはオートで進めていけるので、
テンポも良くスムーズにゲームを楽しむ事ができますよ♪

放置少女 チャット 画像2

さらに他のプレイヤーと戦える「闘技場」や「近郊戦」、
協力プレイも可能な「挑戦」というレイドバトルも楽しめます!

放置少女 装備 画像

武器や武具の装備はもちろん、
武将や兵士などの育成要素も多いので、
やり込み要素もハンバないです!

放置少女 装備 画像

ドラゴンブレイドの最大の見所としては、
ゲームボリュームが満載なので、
たくさんのバトルや育成要素などは飽きさせないポイントですね!

放置少女 装備 画像

キャラクターボイスも豪華な声優がそろっていますので、
お気に入りのキャラクターを見つけてみてくださいね♪

▼主な声優陣はこちら▼

・釘宮理恵さん
・杉田智和さん
・江口拓也さん
・小倉唯さん
・M・A・Oさん
・前田玲奈さん

三国志が好きな人や、やり込み要素が多いので、
飽きさせないゲームを探している人はおすすめですよ!
是非試しに一度遊んでみてはいかがでしょうか?

【ドラゴンブレイド】ios&Androidのダウンロードはこちらから