セブンナイツ攻略!ギルティギアコラボのソルの強さ評価と活躍場所

この記事は2分で読めます

どうも~アプリゲーマー管理人です(‘◇’)ゞ

今日ご紹介する内容は、

セブンナイツギルティギアコラボのソルの強さ評価と活躍場所!

セブンナイツ×ギルティギアとのコラボでさらに盛り上がってますね!

ギルギアファンもかなり嬉しいのではないでしょうか?

個人的にも大好きなので興奮しております(笑)

ということで今回は、

コラボキャラクターのソルについて書いていきますね♪

Sponsored Link

ソルの強さについて

セブンナイツ ソル

ソルの強さと言えば「暴走状態」

暴走状態とは、

ソル自身が倒されたとしても3ターンの間蘇るのに加え

「無敵・クリティカル率UP・反撃率UP」という強力なスキルが発動します。

通常スキルも強力で、

「グランドヴァイパー」敵全員に85%物理ダメージと追加の確率で気絶&クールタイムを20秒を伸ばす効果があります。

「タイランレイブver.β」敵3体に160%の貫通ダメージ確率で火傷も付与!

全体攻撃や貫通攻撃も持ち合わせていますが、

特に全体攻撃のクールタイム伸ばしと気絶付与は非常に使えます!

さらに倒されても暴走状態があるので、

かなりのぶっ壊れキャラになっております( ̄▽ ̄;)

Sponsored Link

ソルはどこで活躍する?

主にアリーナで活躍するでしょう(●´ω`●)

ソルが倒され暴走状態も終わってしまったとしても、

蘇生することにより再度暴走状態にもすることが可能となっております。

すぐに倒されないキャラクターなので戦力低下しにくいというのが一番の利点でしょう!

攻撃スキルもめちゃくちゃ強力なので言うこと無しですね(≧▽≦)

アリーナを制するのにソルというキャラクターはかなり重宝すると思います。

評価

ソルの評価は

星5(★★★★★5/5

アリーナで活躍するだけでなく冒険などでも大いに活躍します。

かなりオールラウンダーなキャラクターなので初心者の方にも扱いやすく、

パーティの主戦力となるでしょう♪

このキャラクターは言うまでもなく「当りキャラクター」です!

ただし、欠点としてはコラボガチャでは出にくいので限界突破するなら課金が必要になってくるでしょう(;´Д`)

ギルティギアコラボガチャの当たりランキングはこちら
セブンナイツギルティギアコラボガチャ当たりキャラ排出ランキング